источник: http://www.remylebeau.narod.ru

--

Настоящее имя - Лорна Дэйн. Также известна как М-2, Второй Магнето, Королева Мутантов, Магнетрикс и Мэйлис IV
Внешность - фигуристая красотка, как большинство комикс-героинь. Отличительной чертой является ярко-зеленый цвет волос. Глаза тоже зеленые, только более светлого оттенка
Способности: управление магнитными, электрическими и гравитационными полями. Может контролировать металлы, создавать защитные силовые поля вокруг себя и других людей, левитирует, может вызвать перегрузку или короткое замыкание в электрических системах, усиливать себя, поглощая электричество. Кконцентрируясь, может видеть окружающий мир как магнитные поля и чувствовать ауру живых существ. В потенциале способна достичь уровня Магнита, но пока гораздо слабее, к тому же Поларис гораздо меньше стараний уделяла развитию своих способностей. Как и в случае Магнита, неизвестно, какова природа ее силы - псионическая или физическая.
 
История: Родители Лорны погибли в авиакатастрофе вскоре после ее рождения. Ее вырастила сестра отца со своим мужем, и почти до двадцатилетнего возраста Лорна не знала, что они не ее настоящие родители.
Волосы девочки с рождения были зелеными, поэтому ее приемные родители, а потом и она сама красили их в каштановый цвет, чтобы избежать нападок нетерпимых к "другим" людей. Цвет волос был единственным внешним признаком ее мутации. "Магнитные" способности Лорны благодаря некоторым особенностям организма вообще не должны были проявиться. Но один злокозненный деятель по фамилии Саксон построил робота-андроида, копию Магнита, и целую армию роботов ему в помощь. Для управления этой армией ему были нужны мутанты с соответствующими "магнитными" способностями. С помощью устройства, похожего на Церебро Саксон и его помощник Месмеро обнаружили Лорну, захватили ее и с помощью "генетического стимулятора" высободили ее скрытые способности. Месмеро же внушил ей, что она - дочь Магнита и унаследовала силу от него. Впрочем, внушение оказалось не очень сильным: когда Лорна столкнулась с иксменами и Айсмен рассказал ей, что Магнит не ее отец, что настоящие родители погибли, а она была удочерена, Лорна присоединилась к Команде Иксв борьбе с роботом-"Магнитом". Какое-то время она была увлечена Айсменом, но потом влюбилась в Хэвока (Алекса Саммерса) - брата Циклопа. Вдвоем они покинули команду и занялись научными исследованиями. Лорна взяла себе кодовое имя Поларис. Ни она, ни Хэвок тогда не были официально иксменами, но всегда приходили команде на помощь.
После Резни Морлоков Поларис некоторое время находилась под контролем Мэйлис - псионического существа из команды Мародеров. Избавившись от Мэйлис, Поларис встретила в Дикой Земле волшебницу Зеладан, которая, возможно, была ее сестрой. Зеладан временно отняла магнитные способности Лорны. Как ни странно, в результате Поларис обрела дополнительные способности: сверхчеловеческую силу, неуязвимость, а также значительно прибавила в росте и весе. Впрочем, вскоре она восстановила свои нормальные размеры и способности, возобновила роман с Хэвоком и вместе с ним присоединилась к Икс-Фактору.
Когда после несчастного случая с машиной времени все стали считать Хэвока погибшим, Лорна в горе покинула Икс-Фактор. Правда, она верила, что Хэвок все-таки выжил, и будущее показало, что влюбленная женщина не ошиблась.
Несмотря на разлуку с любимым, Лорна не оставила супергеройскую жизнь и вместе с иксменами боролась в Египте против Апокалипсиса и на Дженоше против Магнита. К своему шоку, она узнала, что самолет, на котором погибли ее родители, был намагничен, а сама она генетически является дочерью Магнита.
Кое-как оклемавшись после своего открытия, Лорна вернулась на Дженошу и узнала, что Магнит тоже в курсе их странного родства. Его люди приветствовали ее как принцессу мутантов. Поларис была на Дженоше, когда Стражи, посланные Кассандрой Новой, уничтожили население острова. Позже иксмены нашли ее под завалами, где находился "черный ящик" с записанными сознаниями миллионов умерших на Дженоше. Когда Лорна расшифровала содержимое ящика, она чуть не сошла с ума. Вернувшись в Икс-Особняк, она обнаружила вернувшегося из странствий по параллельному миру Хэвока и сама предложила ему пожениться. Он согласился, но в последний момент сбежал из-под венца. Лорна рехнулась окончательно, попыталась убить Хэвока, медсестру Энни и ее сына. Джаггернаут смог остановить обезумевшую Поларис, и в особняке она позволила Ксавье проникнуть в ее сознание, чтобы узнать причину внезапного изменения ее личности. Оказалось, что во всем виновато двойственное отношение Лорны к Магнето и ужасный опыт резни на Дженоше. Сейчас Лорна находится под охраной в икс-особняке.