Форум о Людях Икс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Людях Икс » Говорилка » Возвращение Саблезуба


Возвращение Саблезуба

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Воскрешение Саблезуба

Сценарист Джеф Лоэб и художник Симон Бианки работают над возвращением Саблезуба на страницы комиксов. В этом интервью Джеф Лоэб поделился некоторыми подробностями о грядущих событиях...

http://f1.s.qip.ru/oHGotPGy.jpg

Помните смерть Саблезуба? Он был убит еще в 2007 году, эти события описывались в 55 выпуске серии «Росомаха» («Wolverine» # 55). Это была довольно зрелищная сцена, когда Росомаха обезглавил после эффектной битвы находившегося под контролем Ромула Саблезуба. После смерти Виктора Крида, описанной в комиксе, многие ожидали того, что он почти сразу воскреснет и вновь появится на страницах комикса. Сами сотрудники издательства утверждали, что Саблезуб больше никогда не появится на страницах комиксов, но поклонники персонажа надеялись на его возвращение. Оказывается, они были правы, пусть воскрешение Саблезуб и заняло больше времени, чем каждый из них предполагал.
Теперь видно, что Саблезуб, так или иначе, возвращается к жизни. Сегодня, на C2E2 в Чикаго, представители Marvel Comics и Джеф Лоэб представили миру историю, которая даст нам ответы на все вопросы. Саблезуб воскреснет в июле этого года, в 310 выпуске комикса «Росомаха» («Wolverine» # 310). В проекте примут участие Джеф Лоэб и Симон Бианки, они расскажут нам историю о том, как и почему Саблезуб вернется на Землю и ознакомят с истинными замыслами Ромула. Возрождение Саблезуба, как обещают, положит начало разрушению жизни Росомахи.
У нас была возможность задать Джефу несколько вопросов о воскрешении Саблезуба и о том, какую роль сыграет его появление в серии «Росомаха и Люди Икс» («Wolverine and X-Men»).


***

Comic Vine: Вы и Симон Бианки убили Саблезуба в 50-тых выпусках серии «Росомаха». Предполагали ли вы, что именно вам придется рассказать историю его возвращения? Были ли у вас планы создать эту ситуацию в то время, когда вы описывали смерть Саблезуба в комиксах, или сюжет воскрешения Крида появился уже после его смерти?

Джеф Лоэб: На самом деле эта история изначально должна была состоять из двух частей. Её начало показано в сюжете «Эволюция» («Evolution»/«Wolverine» # 50-55), а чуть позже она должна была получить свое развитие в сюжете «Восстание» («Revolution»). Я никогда не думал, что эта история будет столь долгой, но в этом есть и плюсы. Я помню, что когда Эд Брубейкер убил Капитана Америку, то все ожидали того, что он вернет персонажа через полгода. Но Эду хватило истории Зимнего Солдата, и этим он показал, что комикс интереснее, если не имеет четко прописанной концовки.
Саблезуб был задействован во многих потрясающих историях – но в Marvel думали, что это было бы просто здорово, если бы читатели смотрели на то, что создают талантливые сценаристы вроде Джеймса Аарона, когда в их арсенале нет Саблезуба.
В конце концов, наш с Симоном график работы стал свободнее, мы смогли вернуться к рассказу «оставшейся части истории».
Но настоящие герои здесь Эксель Алонсо, Ник Лоу и наша редакционная богиня Джанин Шейфер, которые все эти годы поддерживали нас, а также все остальные наши коллеги, которые хотели вернуть Саблезуба на страницы комиксов, чтобы мы смогли, в кои-то веки, рассказать свою историю до конца. Мы очень благодарны им за то, что они дали нам возможность это сделать!

Comic Vine: Кажется, Саблезуб появлялся на страницах новых комиксов и ваша история должна объяснить, как и почему это случилось. Существует ли какая-либо причина, почему публикация этой истории откладывается до июля? Будет ли описывать ваша история события до боя Саблезуба со Зверем в восьмом выпуске «Росомахи и Людей Икс» («Wolverine and X-Men» # 8)?

Джеф Лоэб: Да… Ладно… Иногда события не идут согласно плану. Джейсон нуждался в введении в историю Саблезуба – и мы не были согласны, так как считали, что он этим поступком он уподобляется тому, кто привязывает телегу спереди лошади. Но в любом случае, то, что он сделал, дразнит аппетит читателей и подготавливает их тому, что случится.

Comic Vine: Как долго будет длится эта арка в серии «Росомаха»?

Джеф Лоэб: Я думаю, что на этот вопрос может дать ответ Бэндис. История может занять как четыре номера, так и пять!

Comic Vine: Вы обратитесь в «возрождаемой» истории к событиям других выпусков?

Джеф Лоэб: Я очень уважительно отношусь к событиям, которые были описаны за это время. Саблезуб ушел уже давно. Все, что случилось с Росомахой, все, что произошло с Ромулом и Диким Дитя, - события, представленные в «Эволюции», и те, которые случились позже, - все это позволяет мне рассказать историю. Я сделаю историю, которая будет понятна даже тем, кто не читал предыдущих номеров, рассказ о воскрешении Саблезуба будет понятен всем читателям, он займет всего около четырех номеров, а его события не будут противоречить уже описанным происшествиям. Так что вы можете ожидать классную историю о Саблезубе.

Comic Vine: Вы также расскажете историю о том, как выжил Кейбл после событий в «Avengers: X-Sanction». Планируете ли вы вернуть к жизни еще кого-то из умерших персонажей?

Джеф Лоэб: Мертвые мертвы! Почему «мертвы»? Я могу сказать, что пути Кейбла и Саблезуба очень разные. Я не имел никакого отношения к истории Кейбла, оставляя ту серию. В этой же истории было непросто найти сюжетный ход, который бы выступал в роли двери для путешественника во времени. Мы всегда планировали описать это возвращение, но для 50-55 номеров «Росомахи» данный сюжет был слишком большим. На самом деле, мы вернемся к той же сцене.
Что касается других персонажей… Хм… Я так люблю писать про Гвэн Стейси… «Spider-man: Blue», можно сказать, мое любовное письмо для Гвэн… Хмм…

Comic Vine: Что делает Саблезубый в свое свободное время, когда не пытается убить Росомаху или сделать его жизнь невыносимой?

Джеф Лоэб: Вам действительно надо это знать? Он смотрит «Ultimate Spider-Man» и «Avengers Earth’s Mightiest Heroes» на канале Disney воскресным утром в 11 часов! Беззастенчивая реклама для верящих в эту истину!

Первоисточник (англ. яз.)
Первоисточник перевода на русский язык

P.S.: на Марвелворлде также опубликована данная новость, но, увы, они перевели её не полностью; так что здесь представлена наиболее полная версия.

0

2

Кто что думает по этому поводу? http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

И да, в сторону Марвелворлда в этом случае лучше не смотреть, потому что там только первые абзацы переведены, в общем, это катастрофически мало. Хотя парни молодцы, если бы они не выложили те три абзаца, я бы на эту новость внимания и не обратила...

0

3

А на спайдермедии ты была? http://yoursmileys.ru/msmile/action/m1613.gif

0

4

Мэтт написал(а):

А на спайдермедии ты была?


Неа. После твоего поста сползала, посмотрела. Ну, в принципе, как-то оно одинаково выглядит и там, и там.

А что насчет самого возрождения Саблезуба думаешь?
Мне, с одной стороны, радостно, потому как один из любимых персонажей. С другой стороны, мне и грустно, потому как товарищи из Марвел явно устроят "райскую" жизнь Росомахе и Саблю.

0


Вы здесь » Форум о Людях Икс » Говорилка » Возвращение Саблезуба